Edit comment Name Title E-mail Website 鯛飯たまにやるんやけど(これまた焼いてから 炊飯器へinよ)、いまいち味決まらず薄かったり しょうゆっぽかったりするんで料亭の味教えて 欲しいです。。。 おからの味、迷子になるやんね。 うちはこれで落ち着きました。 おから100g 具(油揚げ、干しいたけ、ごぼう、にんじん、ねぎ等) ごま油 大1(炒め用) ・だし+しいたけの戻し汁 1cup ・砂糖 大1/2 ・酒 大1 ・みりん 大1 ・しょうゆ 大1 ・塩 少々 いつも作るときは400~500gで大量に作るから なんか水分飛ばずにえらい時間かかるけど。 そして、大なべで汗かきかき作ったおから、 旦那はいつもタバスコをかけて食べるのが結婚前からの 習慣です。 味なんでも良いんちゃうん・・・。 大量に作って余ったおからは冷凍するか 薄味ならカレーをかけてご飯替わりに。 うちでは失敗した料理はカレーに。 カレーって偉大。なんでも受け入れる度量の広さよ。 Password 管理者にだけ表示を許可する