うさぎ屋のひみつ | 福井で1歳5歳姉妹子育て中食いしん坊の日記です。コメントお気軽にどうぞ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by あいぽん on  | 

最近のこなもん


久々に豚まん作りました。
蒸し立ての美味しさは格別です。
いくつでもいけてしまいます。

あと、こちらも粉もんシリーズで
福井県産の蕎麦粉を使って
ガレットを焼いてみました。
蕎麦の香りが少し残って大変
美味しかったです。
ホットプレートとボウルで
完結するので休日の気楽な
昼ごはんなどにピッタリでございます。

具はブロッコリー、ソーセージ、しめじ。よくお店で見かけるガレットのように、中央に卵を落としたい欲望にかられましたが既に生地に卵2個使用しているため自粛した次第です。





関連記事
スポンサーサイト

Category : うちごはん
Posted by あいぽん on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://aiaiaiai106.blog.fc2.com/tb.php/1255-cef402c8
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。