うさぎ屋のひみつ | 福井で1歳5歳姉妹子育て中食いしん坊の日記です。コメントお気軽にどうぞ。

今日の実習

5b34348b.jpg
99841405.jpg
8242f4ad.jpg

今日はね、鯵のたたきとババロアを作ったよ。
てどんな組み合わせやねん~。とおもうやろけど、
ちゃんと午前の部と午後の部に分かれてるからね

生魚が苦手な生徒のために
先生がバーナーで炙ってあげてたよ。美味しそうな匂いが
漂ってたよ。どうせならあいぽんも炙ってもらえばよかった。
大根の桂剥きをして、つまも作ったんだよ。
写真ではわからないけど、あいぽんのつまブットイ~。
練習せねばだな。

関連記事
スポンサーサイト

Posted by あいぽん on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

ぽん says..."No title"
しばらくいろいろ面倒でブログ書くのも巡るのも怠ってました。すんません。そしたらあいぽんは続々と更新してるではありませんか!



料理の腕もどんどん上がってるし。

魚を自分でおろして食べるのって格別やんね。ああ、活きのエエ鯖で生々した鯖寿司が食べたい。
2011.06.12 19:20 | URL | #79D/WHSg [edit]
あいぽん says..."No title"
>ぽんさま

見にきてくれはってうれしいです!

いや~こっちも更新まめにしたいんですけど、

毎日っていうのは性格的につづきませんわ。



お料理の腕はまだ「よっしゃうまなったわぁ」って思えません

時間がなくなったわりに、教わったとおり妙に細かいところ忠実にやりたかったりして

お腹すかした家族を待たせたりと前の方が手際よかったんちゃうんなんて思います。

 

お料理漬けの日々をおくるのも貴重やし

がんばりまっす。わたし鯛の押し寿司たべたい!


2011.06.12 23:37 | URL | #79D/WHSg [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://aiaiaiai106.blog.fc2.com/tb.php/698-6881e29b
該当の記事は見つかりませんでした。