うさぎ屋のひみつ | 福井で1歳5歳姉妹子育て中食いしん坊の日記です。コメントお気軽にどうぞ。

おもち

5e1ba432.jpg夫の実家にいます。おもちを作りました。餅米を蒸して、昭和40年製象印餅作り器でこねあげ、餅とり粉の上にとり、ちぎって丸めます。丸めた端からあんこや大根おろしにだし醤油を混ぜたものを掛けてぱくぱくいっちゃいました。ただこの餅作り器異常な熱をもち、どうやら今年でお役ごめんのよう。火を吹いて焼き餅になったらいかんしね(笑)。

関連記事
スポンサーサイト

Category : うちごはん
Posted by あいぽん on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://aiaiaiai106.blog.fc2.com/tb.php/784-32c4105c
該当の記事は見つかりませんでした。