うさぎ屋のひみつ | 福井で1歳5歳姉妹子育て中食いしん坊の日記です。コメントお気軽にどうぞ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by あいぽん on  | 

粕汁はじめました

今日は今シーズンはじめての粕汁を作りました。
自分でいうのも何ですが、わたしの粕汁はおいしいよ〜。
今日は煮干しとかつおの合わせ出汁にしました。
こんにゃく、大根、人参、あげ、ごぼう、豚、鮭と具だくさんです。
味付けは自家製味噌と市販の白味噌で。粕は白鶴のん。

そんなわけで粕汁作り頑張ったから後は超手抜きっす(笑)。
粕汁はお代わり自由なのでおかずはさつまいもの天ぷらで許してね。
夫にはご飯に明太子のせときました。
RIMG0849_convert_20121112224348.jpg

食べたら夫は再び仕事へ。

食後は娘とふたりであもいものをよばれました。
「赤福」うまし。

夫へのお土産といって
コーコに持たせてもらったんだけど、
二人で「おいしいねおいしいね」と言いながらほとんど食べつくしたよ(笑)。




関連記事
スポンサーサイト

Category : うちごはん
Posted by あいぽん on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://aiaiaiai106.blog.fc2.com/tb.php/965-b7730a68
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。